x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции:

Заказать звонок
Работаем с 2001 года,
     более 150 реализованных проектов!

Вечноцветущая клумба

МИКСБОРДЕР

Сейчас очень многие увлекаются созданием таких клумб, которые цветут круглый год и радуют своими яркими красками и летом и зимой. Такая клумба непрерывного цветения, или вечноцветущая клумба, называется — миксбордер. Этим словом еще называют смешанные бордюры, которые сделаны из многолетних цветов и кустарников.

На первый взгляд покажется, что это нереально и очень трудно создать такую клумбу. Но, как говорится, ничего невозможного нет. Главное азарт и желание, и конечно выбрать место для будущей красоты.

Главным в создании клумбы миксбордера является подбор растений так, чтобы их не пересаживать постоянно, а фазы цветения которых сменяют одна другую. Вот весь секрет их многолетней красоты и яркости.

Вечно цветущая клумба — миксбордер


Студия ландшафтного дизайна СТРОЙ-ГАЗОН предлагает вам создать дизайн-проект вашего участка, а также профессионально выполнить посадку растений и работы по благоустройству. 8 (916) 999-99-20


 

С ЧЕГО НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ КЛУМБУ МИКСБОРДЕР

Прежде всего, надо выбрать место для нашей будущей клумбы. Оно должно быть очень освещенным, но не под палящим солнцем. Можно даже полутень. Выбирайте такое место, чтобы ваш взгляд непременно падал туда, и даже пусть ваши соседи любуются красотой, сделанной вашими руками. Скорей всего, они прибегут к вам узнать, что это и как им тоже такое сделать.

Учтите и тот факт, что клумбу вы будете высаживать рисунком, поэтому прикиньте расстояние до клумбы так, чтобы вы могли любоваться сделанным узором в дальнейшем.

 

ПЛАНИРОВАНИЕ КЛУМБЫ

Тут вы себя почувствуете художником, который рисует на холсте. Основные цвета на клумбе должны быть красный, синий и желтый. Обязательно разузнайте все о тех цветах, которые вы хотели бы видеть на своем детище. Когда и сколько цветут, каких размеров достигают. Это очень важно знать, чтобы не заслонять более низкие растения высокими.

Для каркаса всей клумбы миксбордера хорошо использовать хвойные низкорослые вечнозеленые растения. Они отлично будут оттенять красоту ярких цветов. На заднем плане можно посадить можжевельник и горную сосну. Планируйте высадку цветов по размеру и цветовой гамме. Для этого можно предварительно нарисовать на бумаге цветными карандашами расположение цветов по их колористике.

Высаживая группы цветов не забывайте оставлять достаточно места между ними, чтобы в дальнейшем не пришлось часто пропалывать. Следите за тем, как располагаются краски, чтобы цветы не забивали друг друга.

 

Цветники - студия ландшафтного дизайна "Строй-Газон"

 

ВЫСАЖИВАНИЕ ЦВЕТОВ

Как говорилось выше, очень важно время цветения цветов. Если в мае и июне будут цвести такие растения как: тюльпаны, сирень, нарциссы, крокусы, примула, бадан… То, например, кустарниковая лапчатка будет радовать вас с июня по сентябрь.

В первые месяцы лета вас так же порадуют пионы, ирисы, гвоздика травяная, дельфиниум, горный василек.

В самые жаркие месяцы лета вашу замечательную клумбу освежат колокольчики, флоксы, садовая ромашка, альпийский синеголовник.

Ну и завершающей фазой цветения могут стать многолетняя астра, очиток видный и корейская хризантема.

Отдельно хочется сказать, что  многолетние хризантемы садовые будут радовать вас своим великолепием до самых заморозков.

Конечно, вы сами будете выбирать цветы, которые украсят вашу клумбу миксбордер. Но, на наш взгляд, такие цветы как, пионы, тюльпаны, хризантемы, нарциссы, ирисы и астры станут самым ярким украшением вашей клумбы. Также можно добавить, как солнечные яркие пятна, цветы декоративного подсолнуха.

 

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА НАШЕЙ ВЕЛИКОЛЕПНОЙ КЛУМБОЙ

Сложного в уходе за клумбой миксбордер ничего нет. Главное должен быть своевременный полив, как и за всеми растениями. И не жалейте убирать головки уже отцветших растений. Им очень полезно обновляться и они будут радовать вас уже новыми яркими и красивыми цветами.