x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции:

Заказать звонок
Работаем с 2001 года,
     более 150 реализованных проектов!

Дизайн участка 6-7 соток

1. С чего начинается дизайн дачного участка 6-7 соток

2. Какие растения можно идеально вписать в ландшафтный дизайн участка 6 соток

3. Несколько ландшафтных хитростей, чтобы визуально расширить площадь

У вас есть маленький земельный участок всего 6-7 соток. Вы хотите использовать его не для ведения садово-огороднического хозяйства, а для полноценного отдыха на свежем воздухе. На классических шести сотках прекрасно помещаются комфортабельный дачный домик, обустроенная зона отдыха и несколько уютных зелёных островков с деревьями и цветущими растениями. Каким должен быть для 6-ти соток дизайн участка, чтобы дача доставляла только радость, чтобы ничто не нарушало ваш покой и жизненный уклад?

Дизайн участка 6-7 соток


Студия ландшафтного дизайна СТРОЙ-ГАЗОН предлагает вам создать дизайн-проект вашего участка, а также профессионально выполнить посадку растений и работы по благоустройству. 8 (916) 999-99-20


 

С чего начинается дизайн дачного участка 6-7 соток

Не торопитесь высаживать всё, что нравится, куда попало. Дизайн дачного участка 6-7 соток должен быть продуманным не менее, чем дизайн участка 8 соток, 20, или 35. Сначала нужно на бумаге отразить то, что вы хотите видеть на своей маленькой усадьбе.

Скопируйте графическую часть кадастрового плана. На нём отражены стороны света, что важно для выбора солнцелюбивых и теневыносливых растений, размеры участка и построек, особенности ландшафта. Изучив черновой план, выполните на нём зонирование.

Зонирование – это распределение места под функциональные зоны. Например, всем участкам нужны партер и тенистый уголок, где можно проводить спокойный досуг в жаркий летний день. А детская игровая площадка требуется, только если в семье есть малыши. Оборудованная зона барбекю желательна для тех, кто часто устраивает вечеринки на свежем воздухе. Дачников, лишь изредка организующих пикники, вполне устроит переносной мангал, который устанавливается во дворе или на специально вымощенном «пятачке» в саду. В дизайн участка 6 соток можно аккуратно и эффективно вместить до 4 зон.

Следующий этап – разработка плана посадок растений. Теперь вы можете разместить на бумаге дорожки, деревья, кустарники, цветники, садовую архитектуру, о которых мечтаете. На этот же план наносятся инженерные системы, если планируется установка автополива и садовое освещение. Когда план посадок готов (продуман, просчитан, прорисован, одобрен), можно приступать к его реализации.

 

Какие растения можно идеально вписать в ландшафтный дизайн участка 6 соток

Сторонники минимализма могут ограничиться посадкой нескольких экземпляров деревьев, декоративных кустов, хвойников, а всю незанятую территорию засеять красивым густым газоном. В ландшафтный дизайн участка 6 соток можно гармонично вписать 1-3 декоративных дерева с пышной кроной, 3-5 плодовых деревьев, несколько декоративных высоких кустов. Живую изгородь лучше выбрать формованную, чем свободно растущую.

Если вы отдаёте предпочтение умеренному озеленению с использованием многолетников, придерживайтесь двух рекомендаций:

  • Подбирайте коллекцию садовых растений, которая даёт цветение в течение всего сезона. Например, тюльпаны, сирень, пионы, чубушник, розы, гладиолусы, георгины, хризантемы.
  • Размещайте многолетники, кусты и деревья таким образом, чтобы сформировался зелёный амфитеатр. Вокруг партера и функциональных зон сажайте низкорослые экземпляры. Расширяя радиус посадок, высаживайте средние, а затем высокорослые растения.

Плодовые деревья можно разместить вдоль межи. Крупномеры посадите с южной стороны тенистого участка для отдыха.

Если же владелец дачи не представляет настоящего отдыха без разноцветья, буйства природных красок, можно рекомендовать ему высаживать растения так, чтобы формировались цветовые пятна с переходами от одного к другому. Хаотичный радужный микс не позволяет сосредоточить внимание на чём-то одном, что очень раздражает.

 

Можно использовать несколько ландшафтных хитростей, чтобы дизайн участка 6 соток визуально расширял скромную площадь.

1) Если вместо глухого забора по меже натянута сетка, увитая плющом, виноградом, цветущей лианой, – ограждение не подавляет, выглядит лёгким, листья и цветы вьющихся растений радуют глаз.

2) Похожий эффект даёт оригинальный живой забор, свитый из посаженных в ряд ивовых веток. Такая изгородь вырастает за 2-3 года, выглядит очень эффектно и стоит очень дёшево.

3) Увитая лианами небольшая пергола, арка, эркер, установленные в углу участка, отвлекают внимание на себя. Зрителю кажется, что участок за ними ещё продолжается.

4) Изогнутая садовая дорожка, уходящая за кусты садового жасмина или сирени, убеждает зрителя, что она ведёт куда-то дальше.

А пока только что посаженные кусты, деревья и многолетники разрастаются, дизайн участка 6-7 соток можно разнообразить однолетними клумбами из бордюрной ленты, деревянных рамок или подручных средств. С такими клумбами можно экспериментировать, размещая их каждый год по-новому.