x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции:

Заказать звонок
Работаем с 2001 года,
     более 150 реализованных проектов!
Подарочная карта от студии "Строй-Газон"

Уход за газоном – основные весенние работы!!!

Уход за газоном весной заключается в выполнении нескольких нехитрых, но достаточно трудоемких манипуляций. Когда начинается сход снега нужно обеспечить его равномерное таяние на газоне. Нельзя допускать долгого переувлажнения газона и застоя луж  (об этом заботится ваш дренаж). Снег равномерно распределяют на участке для наиболее равномерного таяния.

Подкормка газона

При начале вегетации растущему газону требуется особое питание. Любой газон, и рулонный, и посевной, требует как минимум трехразовой подкормки в сезон. Весенняя подкормка газона делается комплексными азотными удобрениями. Весенняя подкормка газона проводится сразу после наступления устойчивого положительного температурного режима и схода снежных покровов, пока не впиталась все вода. Чаще всего мы используем «ОМУ». Это удобрение зарекомендовало себя с лучшей стороны за многие годы нашей работы. Если вы не успели подкормить газон, а земля уже впитала всю талую воду, то помните, что после внесения удобрений газон следует хорошо пролить водой до полного растворения гранул удобрения, т.к. молодые нежные ростки могут подгореть от нерастворенных удобрений.

Как только удобрения растворятся, и дернина подсохнет, проводят наиболее трудоемкие мероприятия по весеннему уходу за газоном – вычесывание. При вычесывании газона, удаляют газонный войлок и растительный мусор. Если свалявшийся войлок оставить нетронутым, то он может стать рассадником инфекций, а газон под ним сопреет.

 

Аэрация газона

За вычёсыванием следует аэрация газона. В зимний период почва под газоном уплотняется и к корням поступает недостаточно воздуха. Вследствие этого рост газона замедляется или останавливается вовсе. Чтобы искусственно насытить газон кислородом, и проводят аэрацию. Для этого используют специальные аэрационные приспособления  (бензиновые аэраторы) или зубчатые ролики. Прокалывать дернину нужно на 7-10 см, тогда достигаются оптимальные условия для доступа к газону кислорода и удобрений.

Вместе с началом роста газона, просыпается и сорная растительность. Нужно провести весеннюю прополку газона. Мы боремся с сорняками химическими методами и при помощи ручной прополки. Ручная прополка оправдана на небольших площадях с крупными сорняками. При химической прополке, поверхность газона опрыскивается специальными гербицидами. Гербициды — это химические вещества, уничтожающие сорную растительность. Мы используем для уничтожения сорняков гербициды, не причиняющие вред газону (гербициды избирательного действия). Такие как «Хакер» или «Лантрел» С их регулярным  использованием газон активно развивается, а сорняки постепенно пропадают.

 

Реставрация газона

И последнее мероприятие по уходу за газоном весной – это реставрация газона (подсев газонных трав). После зимы на газоне могут образоваться проплешины. Если на почве есть углубления, то перед подсевом семян газонных трав, их выравнивают, досыпая землю. Подсыпанный грунт уплотняют газонным катком. После реставрации газон поливают.

В течение сезона не забываем регулярно косить газон (1 раз в неделю или 10 дней), поливать и вносить своевременно необходимые удобрения…

Мягкого Вам изумрудно–зеленого газона!

Уход за газоном - Студия ландшафтного дизайна "Строй-Газон"

Ландшафтный дизайн,

проектирование, озеленение и уход!

Тел. 8(916)999-99-20 Алиса Самойлова