x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции:

Заказать звонок
Работаем с 2001 года,
     более 150 реализованных проектов!

Озеленение территории в Москве

ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ДАЧНОГО УЧАСТКА

Владельцы участков, у которых в приоритете стоят красота и гармония окружающего пространства, заказывают ландшафтный дизайн дачного участка специалистам студии ландшафтного дизайна «Строй-Газон». Профессиональное благоустройство и являет собой комплекс действий, включающий преобразование рельефа, разводку коммуникаций, планировку, зонирование, озеленение территории…


Студия ландшафтного дизайна СТРОЙ-ГАЗОН предлагает вам создать дизайн-проект вашего участка, а также профессионально выполнить посадку растений и работы по благоустройству. 8 (916) 999-99-20


 

Озеленение территории. Способы озеленения.

В современном ландшафтном дизайне практикуются несколько методов озеленения приусадебных участков:

  • Аллейная посадка – деревья или кусты располагаются двумя рядами по обе стороны дорожки, формируя зелёный тоннель.
  • Рядовая посадка – деревья или кустарники располагаются в один ряд вдоль дорожки, ограждения, по периметру.
  • Живая изгородь – кустарники высаживаются по границе участка или зоны.
  • Куртина – растения одного или нескольких видов помещаются группой на открытом месте, газоне, лужайке.
  • Солитеры – одно дерево или куст высаживается на открытой площадке.
  • Газон – засеянная специальной травой площадка.
  • Клумба, рабатка – цветник геометрической или произвольной формы.
  • Вертикальное озеленение – арки и перголы над дорожкой или мощёной площадкой, увитые ампельными растениями ограждения, модульные фитостены.

Озеленение территории в Москве

 

Проект озеленения

Почему один дачный участок выглядит примитивным огородом с хаотично чередующимися цветами и кустами, а от другого – невозможно отвести взгляд? Хозяева первого высаживали растения на свободные места по мере их приобретения. Владельцы второго заказали профессиональному ландшафтному дизайнеру проект озеленения территории. Специалист провёл предварительное исследование усадьбы, а затем разработал план грамотного размещения зелёных насаждений.

Перед составлением проекта дизайнер:

  • Осуществляет планиметрическую съёмку.
  • Проводит инвентаризацию имеющихся насаждений, строений, архитектурных форм.
  • Анализирует качество и состав грунта.
  • Выясняет предпочтения владельцев в выборе растений.

По результатам исследований ландшафтный архитектор составляет проект дизайна участка с пояснительной запиской. В него включается техническое задание, план участка с дорожками, системами электро- и водоснабжения, дендроплан, планы отдельных зон, смета.

Дизайн участка КП Мартемьяново

 

Основные правила озеленения

Работая над благоустройством дачного участка, дизайнер придерживается определённых правил озеленения:

  • Подбирать растения, соответствующие климатическим условиям в регионе: температурному режиму, поливу, ветровой нагрузке.
  • Учитывать рельеф участка и наличие построек.
  • Учитывать степень инсоляции участка и требовательность растений к освещённости.
  • Учитывать состав почвы.
  • Соразмерять габариты насаждений с площадью участка.
  • Выбирать безопасные для людей и домашних животных растения.
  • Составлять законченные композиции, гармонично сочетающие цвет и форму.

Озеленение территории в Москве

 

Озеленение дачи растениями

При решении вопроса, какие растения лучше выбрать для озеленения дачи, владельцу необходимо сначала определиться, как часто он намерен приезжать на участок и как долго на нём пребывать.
Если семья находится на даче постоянно, вполне естественно наполнить её пространство яркими ароматными цветами. Из цветущих всё лето растений можно высадить розы, вечноцветущие бегонии, бальзамины, гортензии, пеларгонии, петунии, гибискусы, сурфинии, кашпо с фуксиями, ампельными бегониями и импатиенсами. Сезонные цветы тоже будут кстати: тюльпаны, нарциссы, ирисы, пионы, клематисы, гладиолусы, астры, георгины, хризантемы.
Когда загородная дача посещается только по выходным, нет смысла тратить время и средства на выращивание цветов, организацию системы автополива. Разумнее обратить внимание на декоративно-лиственные и неприхотливые цветущие многолетники: астильбу, бруннеру, ромашку, гайлардию, гвоздику серовато-голубую, дихондру, гейхеру. А если хозяева приезжают на дачу и зимой, то для благоустройства не найти ничего лучше хвойников.

ЦВЕТНИКИ - Студия ландшафтного дизайна "Строй-Газон"

 

Озеленение внешней части дачного участка

Владельцам, не желающим видеть в качестве «украшения» дачи кирпичную стену или профлист, ландшафтные дизайнеры рекомендуют использовать живую изгородь. Этот способ очерчивает границы частной собственности и обеспечивает эстетику дачного участка.
Зелёное ограждение высаживается в один или два ряда. Для однорядовой посадки применяются хвойные, фруктовые или декоративные деревья. При двухрядовой деревья по низу подбиваются пышными декоративными кустарниками. Жимолость, розы, золотистая смородина, сирень, чубушник, тамариск смогут обеспечить приватность участка и эффектный внешний дизайн.
Если по границам буйно разрослись дикая поросль, не обязательно вести с ней изнуряющую борьбу. Достаточно её постричь и заполнить прогалины культурными растениями.

Живые изгороди - Студия ландшафтного дизайна "Строй-Газон"

 

Озеленение внутренней части дачного участка

Приезжая на дачу, человек рассчитывает на полноценный отдых, душевный покой в благоприятной обстановке. Грамотное озеленение территории создаёт нужные психологические условия.
Растения размещаются по высоте: от низкорослых у дома до высокорослых по границам участка, чтобы вид из окна, двери, с террасы, балкона вызывал приятные эмоции. У строения, вдоль дорожек, по берегу водоёма высаживаются клумбы и рабатки с низкорослыми цветами. Беседки, крылечки, террасы украшаются вьющимися растениями. При профессиональном подходе к озеленению внутренней части участка, со двора хорошо просматривается большинство композиций участка.

Озеленение участка - Студия ландшафтного дизайна "Строй-Газон"

 

Зона для игр и отдыха

Отдыхать на даче можно по-разному. И для каждого вида отдыха нужна соответствующим образом благоустроенная зона.

  • Сидя на террасе в качалке приятно любоваться пёстрым или монохромным цветником у её подножия.
  • Мангал или костровая яма сооружается поодаль от дома. Площадка вокруг него оформляется мощением, а окружающая зона засевается газоном.
  • Территория вокруг бассейна остаётся открытой, чтобы насаждения не мешали естественному нагреву воды и не засоряли её. Зону для загара можно оформить вуалью из невысоких негустых цветущих растений.
  • Для уединения неплохо устроить беседку или перголу, плотно увитую цветущими лианами: глицинией, плетистой розой, клематисом, виноградом.
  • Под игровую площадку стоит отвести достаточно большую часть участка со спортивным износостойким газоном. Зону лучше обсадить по периметру живой изгородью, чтобы мячи, воланы и прочий игровой инвентарь не улетал слишком далеко.

Озеленение территории в Москве

Хотя в основе грамотного благоустройства дачных участков лежит наука ландшафтного дизайна, окончательное решение по озеленению и оформлению приусадебной территории всегда остаётся за её владельцем. А профессиональный дизайнер всегда подскажет лучшие варианты, поможет выбрать лучшие растения, посадить и обеспечить им правильный уход.
Поэтому озеленение территории лучше доверить профессионалам.
Позвоните нам по телефону: 8(916)999-99-20 и закажите выезд дизайнера. Первичный выезд – бесплатно!