x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции:

Заказать звонок
Работаем с 2001 года,
     более 150 реализованных проектов!

Дизайн участка 25 соток

Если площадь вашей усадьбы целых 25 соток, её можно превратить в уютный домашний мини-парк. Облагородить такую территорию непросто. Но при грамотном подходе и терпении результат получится превосходный. Рекомендуем пригласить специалиста из студии ландшафтного дизайна и доверить ему дизайн участка 25 соток под ключ.

Большой размер земельного надела позволяет сделать очень многое. Но, как и на участке 20 соток, перегружать его зелёными насаждениями и садовой архитектурой не желательно. Сохранить равновесие, выразить индивидуальность и стиль вам поможет квалифицированный ландшафтный дизайнер.


Студия ландшафтного дизайна СТРОЙ-ГАЗОН предлагает вам создать дизайн-проект вашего участка, а также профессионально выполнить посадку растений и работы по благоустройству. 8 (916) 999-99-20


 

Дизайн участка 25 соток: подготовительные работы

Стилистику ландшафтного дизайна лучше привести к единому знаменателю с архитектурой дома. Тогда усадьба выглядит как целостное произведение ландшафтного искусства. Не исключается оформление отдельных зон в иной стилистической манере. Их индивидуальный характер придаёт усадьбе своеобразный колорит.

Дизайн участка идеален, когда в нём учтены потребности и нужды всех членов семьи. Усадьба становится одновременно эстетичной и практичной, удобной для всех обитателей.

 

Составьте на бумаге список пожеланий к облику участка:

  • Что вы хотите оставить, как есть?
  • Что нужно видоизменить?
  • От чего стоит избавиться?
  • Что желаете добавить к имеющемуся ландшафту?
  • Какие функциональные зоны вам нужны?
  • Какие архитектурные формы хотите установить?
  • Какие деревья и кустарники желаете посадить?

Этот список послужит отправной точкой ландшафтного проектирования.

 

Далее следует предпроектный анализ территории.

  • На плане участка размечается ориентация по сторонам света, роза ветров, все имеющиеся постройки, коммуникации, насаждения.
  • На местности определяются панорамные виды, которые стоит подчеркнуть или замаскировать. В плане делаются пометки.
  • На местности определяются сектора, хорошо освещённые солнцем, притенённые и теневые. В план заносятся их контуры.
  • Анализируется рельеф местности, определяется возможность создания искусственных водоёмов, альпийских горок, водопадов, прочих элементов ландшафта. Объекты наносятся на план.
  • На схеме участка выполняется зонирование территории, определяются подходящие места для отдыха, барбекю, игровой и спортивной площадок, цветников, сада, автостоянки.
  • В плане размечаются дорожки, системы орошения и освещения.
  • На схему накладывается дендроплан – разносится план высадки деревьев, кустарников, многолетников.
  • В план вносятся новые архитектурные и декоративные элементы, которыми будет украшен домашний парк.

Кропотливая подготовка к созданию ландшафтного дизайна участка 25 соток, 30 соток и больше требует нескольких дней. Она позволяет создать проект идеальной усадьбы, рассчитать силы и средства. В готовом проекте отражены все важные и нужные объекты, исключены все ошибки и недоработки.

 

Дизайн участка 25 соток: выбор растений

При выборе растений следует учесть их требовательность к уходу и климатическим условиям. Если вы не сможете обеспечить нужные условия, откажитесь от экзотических и капризных видов.

Учтите качество и свойства грунта. Если выбранные деревья требовательны к почве, вам придётся тоже от них отказаться либо поработать над составом грунта. Может понадобиться устройство дренажа, раскисление или расщелачивание, преобразование структуры почвы песком, торфом, перегноем.

Чтобы замаскировать неприглядные виды за пределами усадьбы и защитить её от ветра, высадите живую изгородь из туи, бирючины, боярышника, кизильника, барбариса, жимолости, чубушника. Подбирайте кустарники морозостойкие, засухоустойчивые, с плотной кроной. Большинство таких растений пышно цветут и имеют яркую листву.

Закрыть вид на соседский дом можно кронами крупных деревьев: сосен, елей, клёнов, каштанов. Летом такие деревья обеспечивают приятную тень и не требуют особого ухода.

Под деревьями можно не только прятаться от солнца, но и разнообразить пейзаж композициями из теневыносливых растений. В густой тени хорошо развиваются папоротники. А во влажных тенистых впадинах отлично себя чувствуют садики мхов. С озеленением тенистых участков отлично справляются теневыносливые газоны из смеси овсяницы, райграса, мятлика.

Чтобы домашний мини-парк непрерывно менялся и радовал глаз, подбирайте и размещайте растения таким образом, чтобы на территории всегда были яркие акценты. Например, участок 25 соток сохраняет привлекательность весь сезон, когда майское цветение сирени сменяется белоснежными цветами чубушника, ярко розовыми цветками бересклета крылатого, фиолетовыми метёлками буддлеи. Осенние краски обеспечивают красная, сиреневая, белая, розовая лагерстремия, гроздья плодов рябины и калины, цветущие до заморозков розы.

Если вы закажете высадку крупномеров, уже через год ваша усадьба станет такой, как вы хотели. При обычном озеленении 2-3 летними саженцами желаемый облик участок приобретёт через 4 года.

И помните: буйства красок и насыщенной зелени можно добиться только с помощью регулярного полива. Обеспечьте усадьбе хорошую систему автоматического орошения, которая позаботится о вашем домашнем парке в ваше отсутствие.