x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции:

Заказать звонок
Работаем с 2001 года,
     более 150 реализованных проектов!

Дизайн участка 17 соток

У вас есть участок площадью 17 соток – запущенный, не ограждённый, и даже не прямоугольный. Это всё мелочи. Студия ландшафтного дизайна «Строй-Газон» приведёт его в порядок, разработает концепцию ландшафтного дизайна и реализует её в кратчайшие сроки под ключ. Ну а если вы хотите самостоятельно выполнить дизайн участка 17 соток с нуля, прочтите несколько вопросов, ответы на которые вы затем положите в основу ландшафтных работ.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

1. Для чего разрабатывать дизайн участка 17 соток?

2. Дизайн участка начинается с зонирования

3. Дизайн участка 17 соток и дендроплан

Дизайн участка 17 соток

 


Студия ландшафтного дизайна СТРОЙ-ГАЗОН предлагает вам создать дизайн-проект вашего участка, а также профессионально выполнить посадку растений и работы по благоустройству. 8 (916) 999-99-20


 

Для чего разрабатывать дизайн участка 17 соток?

Земельные наделы средней величины, такие как участок 15 соток, усадьба 17 соток и больше, требуют вложения сил и средств. Поэтому предварительно подумайте:

  1. Как вы будете использовать надел? Если для постоянного проживания, позаботьтесь, чтобы каждый член семьи получил свой любимый уголок. Если это загородная дача, забудьте об экзотических растениях, требующих особого внимания.
  2. Есть ли в семье дети? Если да, для них нужно оборудовать безопасную игровую площадку, видимую из любого уголка усадьбы и не имеющую выхода на дорогу.
  3. Намерены ли вы принимать гостей? Если да, то вам понадобится большая зона барбекю с очагом, много места и удобная прочная садовая мебель.
  4. Живут ли у вас домашние животные? Учитывайте, что питомцы любят личным присутствием украшать цветники с самыми дорогими и хрупкими растениями. А большим собакам нужно много открытого пространства для разминки.
  5. Есть ли хозяйственные постройки на участке? Если они имеют неприглядный вид, нужно разработать их эстетическую маскировку зелёными насаждениями.
  6. Будете ли выращивать плодовый сад? Тщательно взвесьте ассортимент деревьев и кустарников. Не все теплолюбивые плодовые деревья выживают в Подмосковье.
  7. Организуете ли огород? Грядки лучше разместить на периферии – овощи требуют много ухода, ежедневного полива, специального инвентаря, их трудно вписать в стильный дизайн участка 17 соток.
  8. Будут ли на участке водоёмы? На площади в 1700 м² рядом с домом может без труда разместиться плавательный бассейн. Но тогда садовые пруды придётся сместить на периферию.
  9. Какой стиль выберете для дизайна? Разработать дизайн можно в соответствии экстерьером дома или создать для каждой функциональной зоны собственный характер. Последнее труднее, но оригинальнее.
  10. Кто будет ухаживать за участком? Если не все члены семьи стремятся посвящать свободное время возне в земле, придётся минимизировать число зелёных насаждений, отдав предпочтение хвойникам, крупномерам и газонам.

А теперь возьмите чертёж вашего земельного участка и займитесь проектированием ландшафтного дизайна.

 

Дизайн участка 17 соток начинается с зонирования

Любой масштабный замысел сначала просчитывается на бумаге. Ландшафтный дизайн участка 17 соток – не исключение. Вам нужно продумать, как максимально комфортно и полезно его эксплуатировать. Для этого разбейте его на функциональные зоны.

Начните с жилой зоны, где семья проводит большую часть времени. Здесь может быть мощёный двор, терраса, маркизы, удобная мебель.

На отрезке между воротами и парадным входом организуйте партерную зону. Партер – визитная карточка усадьбы, которая должна быть идеальной.

Свободное время семья захочет проводить на свежем воздухе. В стороне от посторонних глаз отведите для её отдыха уютную зону. Площадку можно организовать на берегу декоративного водоёма.

Игровую зону обустройте вблизи от дома, чтобы вы могли постоянно присматривать за детьми. Детская площадка должна просматриваться из других уголков усадьбы, но быть в стороне от паркинга и очага.

Спортивную зону оборудуйте в соответствии с предпочтениями членов семьи. На площади 17 соток, как на участке 20 соток и больше, без проблем разместится теннисный корт, преобразующийся в волейбольное или футбольное поле. А для любителей «железа» можно отдельно установить снаряды.

Если фруктовый сад будет гордостью усадьбы, выделите для него открытую зону, где плодовые культуры получат достаточно солнечного света. Овощные ряды и теплицы лучше переместить в дальний уголок участка.

Соедините на плане размеченные зоны садовыми дорожками. Постарайтесь, чтобы они были удобными для передвижения, а во время прогулок приводили к красиво оформленным зелёным островкам, композициям, цветникам, беседкам, скамейкам.

Не зависимо от избранного стиля дизайна участка и количества высаженных растений, водоснабжение следует обеспечить всей территории. На плане участка проложите схему оросительной системы, доступной для ремонта и обеспечивающей полноценный полив.

Продумайте схему скрытой прокладки кабелей для электроснабжения функциональных зон, хозблока, теплиц, бассейна, фонтана, дорожек. Учтите, что в зимнее время освещение тоже понадобится.

 

Дизайн участка 17 соток и дендроплан

Теперь нужно хорошо продумать озеленение функциональных зон и свободного места. Разметьте свободные места на плане кружками, символизирующими деревья и кустарники.

Если над жилой зоной нет навеса, её стоит защитить от солнца деревом с широкой плотной кроной. Это может быть орех, каштан, клён, дуб. Таким же образом можно обеспечить тень в зонах отдыха и на игровой площадке. Благодаря крупным высоким деревьям на участке будет постоянный приток свежего воздуха и много затенённого свободного места.

Партерную зону можно оформить как в регулярном, так и в свободном стиле. Регулярный партер украшается формованной зелёной изгородью, розовыми кустами или хвойниками. По ней проходят геометрически правильные дорожки. Для свободного стиля подойдут любые красивоцветущие и декоративно-лиственные многолетники, низкорослые кустарники. При выборе минималистского оформления можно посоветовать высадку пары высоких сосен, нескольких елей или посев мавританского газона.

Если имеется плавательный бассейн, высаживать рядом с ним деревья нельзя. Со временем они разрушат корнями чашу, а листьями будут засорять воду. Площадку возле бассейна можно отгородить от посторонних глаз низкой зелёной изгородью, декоративными злаковыми многолетниками, хвойниками. А для тени подойдут пляжные зонты.

Зону барбекю лучше засеять спортивным газоном, дернина которого выдержит вечеринки под открытым небом. Но если в вашем доме всегда много гостей, имеет смысл замостить зону барбекю натуральным камнем или плиткой.

Высокая свободно растущая зелёная изгородь станет лучшим обрамлением усадьбы. А если требуется оградить территорию искусственным забором, то допускается маскировка любой стены зелёной изгородью как с улицы, так и изнутри усадьбы.

И не забудьте: если у вас не получается самостоятельно сформулировать концепцию ландшафтного дизайна вашего участка, вы не знаете какие растения следует высадить и как за ними ухаживать, то вам всегда помогут сотрудники студии ландшафтного дизайна «Строй-Газон».